Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 71 страница 80 из 355

71

Закуска «Новый день»

Ингредиенты:
филе семги-100 граммов
филе копченой семги-60 граммов
филе судака-150 граммов
креветки очищенные -30 граммов
лук репчатый-50 граммов
молоко-50 граммов
хлеб пшеничный-15 граммов
гребешки морские-50 граммов
горошек зеленый-50 граммов
сливки густые-20 граммов
майонез-50 граммов
коньяк-50 граммов
огурцы-40 граммов
сыр-30 граммов
лимоны-1/2 штуки
масло растительное-15 граммов
перец белый молотый-по вкусу
листья салата-по вкусу

1.Филе семги нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями и припустите.
Филе судака и копченой семги, черствый хлеб, замоченный в молоке, и лук измельчите. Поперчите, добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте.
2.Сыр натрите на терке, присыпьте мукой и испеките 2 лепешки.
3.Креветки, припущенные с коньяком, и рыбную массу сформуйте рулетиком и сварите на пару.
Гребешков отварите, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
Листья салата и огурец нарежьте соломкой, заправьте частью майонеза с добавлением сока лимона.
Для соуса горошек отварите, измельчите, добавьте сливки и майонез.
При подаче на блюдо выложите салат, на него — сырную лепешку, сверху — припущенную семгу. По краям налейте соус и на него уложите ломтики рулетика.

72

Закуска «Домино»

Ингредиенты:
хлеб ржаной-4 ломтика
масло сливочное-100 граммов
сыр гауда-100 граммов
крекеры-4 штуки
чипсы-4 штуки
творог-4 ст. ложки
сливки густые-2 ст. ложки
икра осетровая-3 ч. ложки
икра лососевая-2 ч. ложки
помидоры черри-4 штуки
лук репчатый-2 штуки
зелень укропа-по вкусу
листья мяты-по вкусу
зелень петрушки-по вкусу
лук зеленый-по вкусу

1.Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Масло взбейте, смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
Полученной смесью смажьте 3 ломтика хлеба, положите их друг на друга, накройте последним ломтиком и поставьте в холодильник на 30 минут под легкий пресс. Перед подачей нарежьте на маленькие квадратики или треугольники.
2.Смешайте сливки и творог. На крекеры и чипсы разложите по 1 чайной ложке приготовленной массы.
3.На крекеры поверх творожной массы выложите рыбную икру и украсьте веточками укропа.
На чипсы поверх творожной массы выложите помидоры, оформите зеленью.

73

Закуска «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
картофель-6 штук
яйца вареные-6 штук
окорочка куриные-2 штуки
грибы маринованные-200 граммов
чеснок-2 зубчика
лук репчатый-1 головка
майонез-250 граммов
масло растительное-3 стакана
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

1.Картофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
2.Яичные белки, отделив от желтков, нашинкуйте соломкой.
Куриные окорочка отварите в подсоленной воде, отделите мякоть от костей, нарежьте ее соломкой. Грибы нашинкуйте соломкой.
В глубокое блюдо уложите картофель фри в виде гнезда.
В центр «гнезда» выложите мякоть курицы, яичный белок, грибы, мелкорубленый лук.
3.Яичные желтки разомните, добавьте соль, перец и часть майонеза, перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики.
Перед подачей уложите шарики в середину «гнезда», заправьте оставшимся майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
При подаче оформите закуску зеленью.

74

Закуска "Отличный Закусон"

Ингредиенты:
филе сельди-150 граммов
картофель вареный-4 штуки
огурцы свежие-1 штука
помидоры свежие-1 штука
помидоры черри-4 штуки
масло растительное-2 ст. ложки
горчица столовая-1 ч. ложка
уксус 9%-по вкусу
лук зеленый-8 перьев
перец черный молотый-по вкусу

Филе сельди порезать мелкими кубиками и замариновать.
Для маринада: растительное масло, уксус, горчицу и молотый перец перемешать. Кусочки сельди положить в маринад и оставить на 10 минут.
Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать пополам, чайной ложкой вынуть мякоть и мелко порезать.
Огурец и помидор порезать мелкими кубиками.
А помидоры черри порезать дольками
Перья зеленого лука мелко порубить, и немного оставить для украшения.
Нарезанные овощи смешать с маринованной селедочкой и перемешать.
Половинки картофеля заполнить селедочным фаршем и выложить на листья салата.
Украсить половинки дольками помидорок черри и Закусон готов.

75

Грибные мазанки

Ингредиенты:
грибы соленые-200-300 граммов
лук-2 штуки
сметана-100 граммов
мука-по вкусу
сыр голландский-100 граммов
багет-1 штука
молоко-100-150 граммов
масло-по вкусу

Способ приготовления:
Батон нарезать ломтиками, обмакнуть их в молоке и обжарить с 2-х сторон.
Грибы промыть, мелко нашинковать и хорошо обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Затем добавить в эту смесь сметану и посолить. Когда масса начнет закипать, добавить муки, чтобы масса чуть-чуть загустела, как только закипит, снять сковородку с огня, а массу сразу же переложить в миску.
Обжаренные кусочки батона намазать приготовленной смесью, сверху посыпать тертым сыром, выложить на противень и запечь в горячей духовке или микроволновке до появления корочки.

76

Закуска с соленой сельдью и картофелем

Ингредиенты:
филе соленой сельди-2 штуки
картофель вареный-4 штуки
лук репчатый-1 головка
помидоры-2 штуки
огурцы соленые-2 штуки
яйца вареные-2 штуки
майонез-1 стакан

Способ приготовления:
Картофель, огурцы нарежьте кубиками.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Лук нарежьте кольцами.
Филе сельди нарежьте ломтиками.
Яйца и помидоры нарежьте кружочками.
Дополнительно:
При подаче выложите салат горкой на середину блюда, вокруг разложите нарезанные филе сельди, яйца и помидоры. Оформите колечками репчатого лука и рубленным зеленым луком.

77

Закуска пестрая

Ингредиенты:
майонез-4 ст. ложки
сыр плавленый-200 граммов
чеснок-2 зубчика
перец сладкий-3 штуки
тарталетки-8 штук
зелень укропа-по вкусу
перец красный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
Сыр натрите на терке. Сладкий перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Сыр, чеснок, сладкий перец, майонез, молотый перец и соль перемешайте и уложите в тарталетки. Подавайте, оформив зеленью.

78

Закуска из тыквы

Ингредиенты:
тыква-400 граммов
хлеб-40 граммов
масло растительное-40 граммов
лук репчатый-1 головка
томат-пюре-2 ст. ложки
уксус 3%-1/2 стакана
соль-по вкусу
перец-по вкусу
зелень-по вкусу

Способ приготовления:
Очистите тыкву от кожицы, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте до образования румяной корочки на масле, охладите. Томат уварите до загустения. Нарежьте лук кубиками. Замочите в уксусе белый хлеб без корки и отожмите.
Все подготовленные продукты перемешайте и пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

79

Закуска из раков

Ингредиенты:
раки-12 штук
морковь-1 штука
корень петрушки-1 штука
лук репчатый-1 головка
икра-120 граммов
зелень укропа-1 пучок
лавровый лист-по вкусу
перец черный горошком-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
1. Раков опустите в кипящую воду, добавьте коренья, лук, специи, укроп и варите 8–10 минут.
2. Раков охладите в отваре и выньте.
3. На блюдо уложите колотый лед, в центр поставьте розетку с икрой, вокруг выложите вареных раков, оформите укропом.

80

Закуска из семги

Ингредиенты:
филе слабосоленой семги-100 граммов
яблоки-1 штука
корень хрена-2 ст. ложки
сметана-100 граммов
оливки-10 штук
лимоны-2 штуки
зелень укропа-по вкусу

Семгу нарежьте ломтиками.
Для заправки яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, натрите на терке. Соедините с хреном и сметаной.
На тарелку уложите ломтики семги, рядом выложите яблочную заправку. Оформите оливками, ломтиками лимона, укропом и каперсами.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно