Закуска «Новый день»
Ингредиенты:
филе семги-100 граммов
филе копченой семги-60 граммов
филе судака-150 граммов
креветки очищенные -30 граммов
лук репчатый-50 граммов
молоко-50 граммов
хлеб пшеничный-15 граммов
гребешки морские-50 граммов
горошек зеленый-50 граммов
сливки густые-20 граммов
майонез-50 граммов
коньяк-50 граммов
огурцы-40 граммов
сыр-30 граммов
лимоны-1/2 штуки
масло растительное-15 граммов
перец белый молотый-по вкусу
листья салата-по вкусу
1.Филе семги нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями и припустите.
Филе судака и копченой семги, черствый хлеб, замоченный в молоке, и лук измельчите. Поперчите, добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте.
2.Сыр натрите на терке, присыпьте мукой и испеките 2 лепешки.
3.Креветки, припущенные с коньяком, и рыбную массу сформуйте рулетиком и сварите на пару.
Гребешков отварите, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
Листья салата и огурец нарежьте соломкой, заправьте частью майонеза с добавлением сока лимона.
Для соуса горошек отварите, измельчите, добавьте сливки и майонез.
При подаче на блюдо выложите салат, на него — сырную лепешку, сверху — припущенную семгу. По краям налейте соус и на него уложите ломтики рулетика.