Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 81 страница 90 из 355

81

Закуска из сельди с огурцами

Ингредиенты:
сельдь соленая-2 штуки
лук репчатый-2 головки
огурцы соленые-2 штуки
масло растительное-4 ст. ложки
уксус 3%-2 ст. ложки
перец черный молотый-по вкусу

Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей.
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут.
Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем.
Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.
Ломтики сельди уложите в лоток, сверху — маринованный лук, на него — соленые огурцы, натертые на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее часа.

82

Закуска из свеклы с чесноком

Ингредиенты:
свекла вареная-250-400 граммов
чеснок-3-5 зубчиков
майонез оливковый-по вкусу
соль-по вкусу
перец черный-по вкусу

Способ приготовления:
1.Пропустить через чесночницу свеклу и зубчики чеснока. Добавить перец и соль.
2.Тщательно перемешать, добавить майонез.
Дополнительно:
В салат можно добавить любые измельченные орехи. Лучше всего такая закуска подходит к жареной картошке.

83

Скумбрия маринованная по‑домашнему

Ингредиенты
Скумбрия 1 кг
Соль 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Лавровый лист 4 штуки
Уксус 9%-ный 2 столовые ложки
Приправа для моркови по-корейски 15 г
Вода ½ л

1. Сначала приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты с водой, исключая рыбу.
2. Поставить на плиту и довести до кипения. Плиту выключить. Добавить уксус. После этого полученный маринад охладить.
3. Разделать скумбрию. Нарезать тонкими кусочками.
4. Маринад налить в 2-х литровую банку.
5. В банку с маринадом уложить кусочки скумбрии.
6. Поставить банку в холодильник на 24 часа.

Мариновать можно не только скумбрию, но и другую рыбу.

84

Баклажановая икра с чесноком

Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Петрушка по вкусу
Чеснок 3 зубчика

1. Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час–полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.
2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
3. Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.

85

Огурчики сухого посола

Ингредиенты
Соль 1 столовая ложка
Огурцы 1 кг
Укроп 1 пучок
Чеснок 4 зубчика

1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).
2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и – в холодильник.
3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
4. Через 6-8 часов уже можно есть.

86

Паштет по‑ливадийски

Ингредиенты
Говяжья печень 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Шпик 700 г
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Гвоздика 2 штуки

1. Дно и стенки кастрюли или сотейника, пригодных для использования в духовке, выложить тонко порезанным шпиком.
2. Нарезать печень небольшими кусками и выложить в сотейник. Сверху выложить нарезанный лук, перец и гвоздику. Закрыть все содержимое шпиком.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и оставить сотейник на 2 часа.
4. Вынуть сотейник, аккуратно удалить лук, перец и гвоздику. Оставшуюся в сотейнике печень и шпик перемолоть, поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

Этот рецепт был придуман поваром Александра II, служившим в Ливадийском дворце.

87

Икра из сельди

Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сельдь 1 штука
Морковь 1 штука
Плавленый сыр 1 штука

1. Морковь отварить до полуготовности и охладить. Сельдь почистить от костей, снять кожу.
2. Сельдь, морковь, плавленый сыр и масло пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Охладить.
3. Готовая икра используется как самостоятельная закуска либо для приготовления бутербродов.

Морковь следует брать некрупную, плавленый сыр должен быть острым.

88

Холодец из свиной головы

Ингредиенты
Куриные окорочка 1 кг
Свиная голова 7 кг
Чеснок 3 головки
Репчатый лук 2 головки
Соль 3 столовые ложки
Морковь 3 штуки
Черный перец горошком 15 штук
Лавровый лист 6 штук

1. Отрезать уши у свиной головы (из них тоже можно что-нибудь потом приготовить) и замочить ее в холодной воде на 8–12 часов, поменяв один раз воду. После замачивания разрубить голову на две части поперек, не повредив черепной коробки, чтобы голова поместилась в ведро. Промыть голову еще раз, по возможности удаляя образовавшиеся на месте разруба мелкие части челюстной кости. Положить обе части головы в обычное эмалированное ведро, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне всего шесть часов, постоянно снимая пену и жир. В процессе варки можно понемногу добавлять воды, чтобы уровень воды в ведре оставался постоянным.
2. Через два часа положить в ведро крестообразно надрезанные тщательно помытые, но нечищеные, луковицы и три столовые с верхом ложки соли. В конце варки луковицы надо будет удалить.
3. Пока варится голова, сварить морковь, нарезать ее кружочками и положить на дно лотков. Туда же добавить очищенный и натертый на терке (размер на ваше усмотрение, кому какой нравится) чеснок.
4. Еще через два часа добавить в ведро куриные окорочка, перец и лавровый лист. Продолжать варить еще два часа.
5. Аккуратно выложить разварившуюся голову и окорочка на поднос, выбрать кости, мозг, шкуру и наиболее жирные части головы — они не понадобятся. Остальное тщательно порезать поперек волокон ножом, разложить по лоткам и залить оставшимся в ведре бульоном, лучше через металлическое ситечко.
6. Поставить в холодильник на ночь — утром холодец готов.

На что надо обратить внимание: 1. Чтобы холодец был прозрачным, надо как можно чаще снимать пену и жир. 2. По этой же причине не варить на сильном огне — бульон помутнеет. 3. Лотки для холодца, по возможности, должны быть металлические, а не пластмассовые. 4. Если с момента постановки на огонь пройдет более шести часов — хуже не будет, но мясо разварится на волокна и будет не очень эстетично выглядеть. 5. В принципе, можно курицу не класть (воды только оставить чуть поменьше), но с окорочками холодец будет заметно нежнее. 6. И, субъективно, головы из магазина чересчур жирные, лучше покупать голову для холодца на рынке у частника.

89

Сырные чипсы

Ингредиенты
Сыр пармезан 5 кусков

1. Кусочки сыра должны быть размером с чипсину. Разложите кусочки на тарелке и поставьте в микроволновку. Точного времени нет, т.к. толщина зависит от времени. Довести сыр до кипения.
2. После этого достать тарелку и (желательно) снять эти чипсины. Они должны быть твердыми.

Сырные чипсины получаются немного солоноватыми. Предупреждение! Они калорийнее, чем просто сыр.

90

Рулетики с мягким сыром

Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 150 г
Молоко 400 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Мягкий сыр 200 г
Соль по вкусу

1. Растопите в кастрюльке сливочное масло и подогрейте до коричневатого оттенка.
2. Взбейте миксером яйца. Добавьте муку, молоко и соль, замесите. Влейте подсолнечное масло и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
3. Выпеките на сковороде с антипригарным покрытием тоненькие блинчики, остудите их.
4. Смажьте блинчики мягким сыром, скатайте и разрежьте на отдельные рулетики.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно