Думаю, что мы не погрешим против истины, если будем утверждать, что своей неповторимостью чешская кухня обязана одному из самых замечательных напитков этой страны – пиву. И большинство закусок, которые вы здесь испробуете, созданы для того, чтобы подчеркнуть благородство его вкуса. Итак, что же стоит обязательно попробовать оказавшись в этой маленькой, но очень аппетитной стране?
В основе чешской кухни лежит множество мясных блюд и первым на ум приходит Pečené vepřové koleno. Невозможно отказать себе в удовольствии попробовать этот национальный деликатес, который представляет собой огромный запеченный кусок свинины, который красиво подается на специальной деревянной доске. По традиции в него для пущего колорита втыкают огромный нож.
Отдельно стоит упомянуть о соусах, которые не только дополняют вкус мяса, но и способствуют увеличению выработки желудочного сока, что в свою очередь облегчает переваривание сытных мясных блюд. Основными соусами, которые используются в чешской кулинарии являются всевозможные чесночные и луковые соусы, домашняя горчица, хрен.
В качестве гарнира на столах в Чехии вы можете увидеть множество овощей, таких как морковь, фасоль, перец, лук. Особой любовью пользуется картофель, приготовленный всевозможными способами.