Ранее мы уже писали, о том, с чем «правильно» сочетаются говядина, сосиски и некоторые другие продукты. Так как в большинстве случаев мы стараемся разнообразить наш рацион, то продолжим наш список полезных сочетаемости в кулинарии.
Согласно выводам ученых из Университета штата Иллинойс, для того чтобы предотвратить развитие рака простаты, стоит, чтобы время от времени на одной тарелке у вас оказывались брокколи и помидоры.
Тех гурманов, которые не представляют себе меню без шоколада и яблок, можно поздравить с правильным выбором. Именно сочетание этих двух продуктов, а именно, содержащихся в них катехинов и кверцетинов, соответственно, защитят от формирования тромбов, а также обеспечат улучшение работы сердечно-сосудистой системы. К подобному эффекту приводят блины из гречневой муки, запитые зеленым чаем, или гречневая каша с луком.
Запивая овсянку апельсиновым соком, вы тем самым помогаете клетчатке, присутствующей в этой каше, очищать стенки артерий от вредоносных отложений холестерина.
Антиоксиданты сейчас у всех на слуху. А знаете ли вы, что парой чемпионов по содержанию этих «молодильных» веществ являются виноград с черникой? Теперь знаете!