Главная заповедь Гиппократа гласит: не навреди! Умные люди считают, что еда – это тоже лекарство, и от того, что и с чем мы едим, можно либо помочь своему организму стать здоровее и функционировать, как швейцарские часы, либо укоротить свой век. О полезных продуктосочетаниях в нашем блоге мы уже писали. Теперь пора узнать, какие продукты в принципе несовместимы, и почему.

К продуктам, которые входят в число наиболее полезным, относится ржаной хлеб. И всё благодаря витаминам и минералам, которые входят в его состав. Но вся его польза потеряет свой смысл, если запить, к примеру, бутерброд на ржаном хлебе кофе, так как кофеин, который присутствует в этом напитке, препятствует усвоению полезных веществ.

Не стоит жарить мясные продукты, например, котлеты, на оливковом масле. Так как при термической обработке происходит окисление полезных веществ, входящих в его состав и вместо пользы вы только навредите своему организму. Оптимальным вариантом будет заправлять оливковым маслом салаты.

Арахис славится тем, что обладает богатым набором витаминов. В частности, в его составе присутствуют витамины группы B, D, E, «приправленные» значительной долей микроэлементов (железо, кальций, фосфор, марганец, калий). Однако многие используют арахис в качестве пивной закуски, что сводит на нет все его полезные свойства.