Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Блог о еде » Кулинары советуют: голубцы из баранины следует готовить с яблоками


Кулинары советуют: голубцы из баранины следует готовить с яблоками

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Экспериментировать с голубцами можно по-разному. Их можно начинять грибами, перцем и зеленым горошком. Можно готовить рис с медом и сухофруктами. Нечто подобное можно использовать и для приготовления голубцов с бараниной.

Для голубцов берите свежую и «молодую» баранину, которую обязательно промыть проточной водой. Разрезать куски мяса необходимо на части, что чуть меньше спичечного коробка. Добавить к этому виду мяса можно еще говядину и свинину.

Перебить запах баранины можно специями. Для этого возьмите пол чайной ложки карри, майорана и тимьяна. Хорошо подойдет также паприка и можно добавить красного перца на кончике ножа. Обязательно добавьте три зубчика чеснока и для цвета добавьте ложку куркумы.

С такой смесью оставьте мясо на 40 минут, а затем пропустите через мясорубку. Добавьте немного изюма. В заключение – пол чайной ложки соли. С рисом и капустой – все понятно, ведь это все классика.

Не делайте «сухих» голубцов! Лучше добавьте побольше домашнего соуса. Чтобы соус был не очень кислым, добавьте немного сахара. Не забывайте о таких дополнениях как сметана или молоко. При приготовлении добавьте яблоко, что даст не только кислинку, но и сделает блюдо сочным. Тушить следует полтора часа.

Голубцы подавать горячими, поливать соусом, в котором тушились.

2

Я люблю голубцы.
Голубцы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26788.jpg
Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.
Продукты
Говядина - 250 г
Свинина - 250 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Квашеные капустные листья - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Томат-паста - 50-100 г
Вода - сколько уйдет

1. Квашеные капустные листья промыть. Если листья большие перерезать на 2-4 части. Все зависит от того, какого размера голубцы вы хотите делать.
2. Мясо промыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
3. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на небольшом количестве разогретого растительного масла.
4. Рис промыть до прозрачности воды и залить кипятком, выдержать его в воде в течение 1-2 часов.
5. Смешать рис, лук, морковь и мясной фарш. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
6. Скрутить голубцы, положив на верхнюю треть листа капусты фарш, боковые части завернуть в середину, на фарш, и закрутить голубец.
7. Уложить голубцы в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
8. Помидор обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить к голубцам.
9. Репчатый лук нарезать кубиками и тоже добавить в казан с голубцами.
10. Залить голубцы разведенной в воде томатной пастой так, чтоб покрыть голубцы. Посолить, поперчить по вкусу.
11. Довести до кипения и уменьшить огонь.
12. Варить минут 40 под плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Блог о еде » Кулинары советуют: голубцы из баранины следует готовить с яблоками


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно