Экспериментировать с голубцами можно по-разному. Их можно начинять грибами, перцем и зеленым горошком. Можно готовить рис с медом и сухофруктами. Нечто подобное можно использовать и для приготовления голубцов с бараниной.
Для голубцов берите свежую и «молодую» баранину, которую обязательно промыть проточной водой. Разрезать куски мяса необходимо на части, что чуть меньше спичечного коробка. Добавить к этому виду мяса можно еще говядину и свинину.
Перебить запах баранины можно специями. Для этого возьмите пол чайной ложки карри, майорана и тимьяна. Хорошо подойдет также паприка и можно добавить красного перца на кончике ножа. Обязательно добавьте три зубчика чеснока и для цвета добавьте ложку куркумы.
С такой смесью оставьте мясо на 40 минут, а затем пропустите через мясорубку. Добавьте немного изюма. В заключение – пол чайной ложки соли. С рисом и капустой – все понятно, ведь это все классика.
Не делайте «сухих» голубцов! Лучше добавьте побольше домашнего соуса. Чтобы соус был не очень кислым, добавьте немного сахара. Не забывайте о таких дополнениях как сметана или молоко. При приготовлении добавьте яблоко, что даст не только кислинку, но и сделает блюдо сочным. Тушить следует полтора часа.
Голубцы подавать горячими, поливать соусом, в котором тушились.