Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Блог о еде » Еда, которая нас убивает


Еда, которая нас убивает

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ежедневное меню украинцев гипотетически может включать в себя как свежие салаты, отварные морепродукты, фреш-соки, борщ, которые диетологи называют «здоровой едой», так и сало, вареники, пирожки, пиццу, чизбургеры, шаурму, консервы и полуфабрикаты длительного хранения. Эксперты Центра экспертиз «Тест» и врачи говорят: чаще всего украинцы не задумываются о том, что едят. А зря...

При высоких ценах главное – калорийность

Эксперты Центра экспертиз «Тест» утверждают: к 2015 году покупательская способность населения после сложностей в экономике существенно снизилась. Это влияет на поведение потребителей.

«В последнее время и еще более усугубляющейся ситуации на сегодняшний день, на рынке существует спрос на дешевые товары и продукты. И для потребителей на первое место среди определяющих показателей выходит цена», — утверждают специалисты.

Соответственно, жители городов стараются так рассчитать полученные зарплаты, чтобы хватило на сытную еду для семьи, и главный фактор тут – калорийность пищи, а не состав продуктов – сырых и полуфабрикатов.

Врач-психотерапевт Ольга Крищенко-Сухомлина сообщила ГолосUA мнение, что в условиях нашего климата украинцы обращают внимание на такой фактор, как насыщение едой, а остальные аспекты питания не всегда воспринимаются как важные.

«Калорийность питания обусловлена климатом. Чем севернее, тем калорийнее. Например, украинские, польские, венгерские, немецкие национальные блюда содержат много животных жиров. А севернее — еще больше. Чем холоднее, тем больше калорий нужно организму, чтобы согреться», — сказала она.

Соответственно, люди чаще покупают продукты, которые дают чувство сытости, но на самом деле в них может и не быть достаточного количества белков, витаминов, клетчатки, а также жиров и углеводов. Однако может оказаться, что эта еда хороша лишь потому, что в ней много химических добавок: усилителей вкуса, красителей, консервантов. В связи с этим человек, который, возможно, даже не знает о составе продукта, поглощает слишком много жиров и углеводов. При малоподвижном образе жизни, который очень распространен в больших городах, это плохо отражается на деятельности внутренних органов, ухудшает самочувствие.

2

Ну знаете, хорошая тушенка еще никому не повредила) только надо брать тушенку для госрезерва. Предпочитаю говядину https://rosvpk.ru/konservaciya/myasnye- … 338gr-1-45 В составе только мясо, лук, перец, соль, жир говяжий. Никаких пищевых добавок, ароматизаторов и прочего.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Блог о еде » Еда, которая нас убивает


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно