Ждете гостей и уже накрываете на стол? Это приятное и волнующее событие в жизни каждой хозяйки. Но позаботились ли вы о том, чтобы сделать это все красиво, качественно и по всем правилам?
Мы вам предлагаем перечень основных правил, что помогут вам правильно сервировать стол.
Помните, что перед подачей блюд столовые приборы должны быть не только вымыты, но и отполированы!
Столовый нож и кладут очень близко от края стола, что касается также и вилки. Предметы должны быть на расстоянии 30 см друг от друга.
Пирожковая тарелка – всегда слева от гостя.А вот нож для масла всегда необходимо размещать справа от пирожковой тарелки, и при этом – обязательно параллельно столовому ножу и вилке! Но в тоже время, необходимо оставлять немного место для хлеба.
Лезвия всегда смотрят влево! Бокал для вина ставят на расстоянии 3 см от кончика столового ножа. Остальную посуду из стекла – под углом 45° ставят слева от первого фужера.
Полотняную салфетку кладут под тарелку с поданным блюдом.