Мясо из пробирки – организацию процесса ждите уже в ближайшем будущем
Все мы знаем, что ресурсы на нашей планете – ограничены. В то время, как население земли растет непомерными шагами, ученые все чаще задумываются над тем, чем же прокормить «новых людей»? Одна из инноваций – мясо из пробирки. Ужасно? Ничуть.
Мясо из пробирки – идея голландских ученых. Накануне специалист представили искусственный бургер. На такую «золотую» котлету ушло более $300 тыс. К сожалению, труды себя не оправдали. Мясо получилось жестким, сухим и вовсе не похожим на настоящее мясо.
Но позже основатели компании Mosa Meat и команда ученых представили более качественный вариант пищи. Профессор Марк Пост сказал в интервью журналистам, что продукция появится на рынке уже вскоре, и удивит своим качеством.
«Искусственное мясо будет дешеветь из-за массового производства. Ведь пока технологи только вытачиваются, но вскоре такие продукты станут доступными всему человееству», — сказал он и добавил: «все больше будут отдавать предпочтение «мясу из пробирки», в том числе и по «этическим соображениям».