Во всех обзорах по выбору посуды пишут про удобные ручки с силиконовыми вставками, наличие индукционного дна и стеклянной крышки. Но это общие рекомендации. Наверняка есть маленькие хитрости и приятные мелочи, которые влияют на функциональность посуды. Но такие моменты можно оценить только в процессе эксплуатации. Мне, например, очень помогает мерная шкала по внутренней стенке кастрюли. А какие секреты в своей кухонной утвари открыли вы?
Какие секреты кухонной утвари вы знаете?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Вт 00:18
Мне, например, очень помогает мерная шкала по внутренней стенке кастрюли.
Я как то даже и этим не пользуюсь, уже привыкла все на глаз класть! Мерной школой пользуюсь только когда выпечкой занимаюсь!
Поделиться3Вт 02:26
Меня тоже мерная шкала выручала не раз. Особенно когда ребёнку готовлю. У меня кастрюля из нержавеющей стали Fissman Anetta на 2,5 литра. И у неё есть не только носик для слива лишней жидкости на самой кастрюле, но и специальные отверстия по внутреннему ободку крышки. Это широкая полоска заменяет мне дуршлаг. Очень удобно сливать макароны и компот из сухофруктов. А ещё на стеклянной крышке есть отверстие-паровыпуск. Мне не приходится постоянно открывать крышку, наблюдаю с ребёнком на руках. Вполне безопасно.
Поделиться4Чт 21:55
Возьму на заметку.