На волне постов про отчимов, решилась написать свою историю, точнее историю своей дочки.
Со своим первым мужем я развелась, когда дочке было полтора года. Чувства угасли, жить вместе мы больше не могли, и оба понимали, что нам будет лучше не вместе. Мы не делили имущество (да и не нажили мы особо ничего, нечего было делить), я не подавала на алименты, потому что договорились дочь воспитывать вместе, и все крупные покупки для нее делать по очереди. Он больше всего переживал за то, сможет ли он (позволю ли я ему) остаться для дочки папой. Я пообещала тогда, что никогда не стану говорить о нем плохо и препятствовать ему общаться с дочкой.
С развода прошло 10 лет. Я второй раз вышла замуж.
И все 10 лет у моей дочки есть любящий и заботливый папа, с которым она живёт 2-3 дня в неделю. С которым играет в игры, делает уроки, рисует на компьютере. Он очень ее любит и принимает участие во всех важных событиях ее жизни. Мы вместе отвели ее в школу, вместе празднуем каждый День рождения и всегда друг про друга говорим только хорошее.
А ещё у дочки есть дядя Леша. Хороший друг, строгий, но справедливый родитель. Который иногда делает с ней уроки, играет в настолки, смотрит вместе с ней фильмы и видяшки. Он очень переживает за нее. Мы часто, иногда эмоционально, обсуждаем вопросы ее воспитания.
Да, дочь задавала мне вопросы. Переживала, что мы с папой не вместе. Ей было не понятно, почему 2 хороших человека, которые любят ее не могут любить друг друга и быть вместе? Почему она живёт на 2 дома? Я не уверена, что мне удалось ей все объяснить. Я не уверена, что она и сейчас понимает...
Но я уверена, что у нее замечательная семья. Что у нее отличный папа и отличный отчим. И главное, я уверена, что она живёт в любви. С радостью едет к папе и с радостью возвращается домой.
Наверное, мне повезло развестись вовремя, без измен, скандалов и запоев, без взаимных обид и ненависти. Мы были честны по отношению друг к другу, и нам удалось сохранить взаимное уважение и доверие.
Я очень нами горжусь.
Если кому-то моя история поможет принять правильные решения, я буду рада.
Папа, который остался папой
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться1Пт 20:58
Страница: 1