Когда мне было 13 лет, я гостила летом на даче у тети. Условия там были стандартные: удобства на улице, разогрев пищи с помощью газового баллончика или электрической печки, ванная - алюминиевый тазик, питьевая вода в колодце на соседней улице, бонус в виде надувного бассейна, в котором была очень теплая вода, самая вкусная малина, ежедневные походы на речку с сестрой, доступ к компьютерным играм и библиотеке сестры.
Так как это было основное место жительство тети, то решила она вместе с мамой и бабушкой утеплять дом. И начали с крыши и потолка . Крыша состояла, сверху вниз, из шифера, прослойки стекловаты и досок, закрепленных швеллерами. Поэтому они придумали на стекловату положить глину. Так как глина тяжелая, доски и швеллера не выдержали и потолок начал проседать как раз над моей кроватью. Ну тетя на это дело посмотрела и сказала нечего экономить, нужно делать нормальные подвесные потолки. Пока нашли мастеров, купили материал, договорились когда их будут делать, потолок просел еще больше.
Утром какого-то дня проснулась я рано утром, но так как сестра еще спала, то я снова уснула и проспала до часа дня. И как только проснулась, на меня стали падать доски с глиной с потолка. Наверное, я никогда в своей жизни так быстро не просыпалась и не вскакивала с кровати)) Отделалась легким испугом и ушибом ребер и левого бедра. Спасибо доскам за то, что дали мне возможность выспаться, а не грохнулись на меня ночью))
Подвесные потолки мастера сделали, поставили новые швеллера и сказали, что если в этот раз грохнется потолок, то уже весь )