У меня сложилась непростая финансовая ситуация: накопились долги, которые я не в состоянии погасить, и я рассматриваю возможность объявления себя банкротом. Однако у меня есть квартира, приобретенная в ипотеку, и я опасаюсь, что в процессе банкротства могу её лишиться. Хотелось бы узнать, есть ли возможность сохранить ипотечное жильё при процедуре банкротства, и какие шаги для этого необходимо предпринять?
Можно ли сохранить квартиру при банкротстве с ипотекой?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Ср 09:30
Понимаю вашу тревогу. Действительно, при банкротстве физлиц с ипотекой существует риск утраты залоговой недвижимости, поскольку она может быть реализована для погашения задолженности. Однако есть варианты, позволяющие сохранить жильё. Например, суд может предложить план реструктуризации долгов, включающий ипотечный кредит, что позволит продолжить выплаты и избежать продажи квартиры. Для детального анализа вашей ситуации и разработки оптимальной стратегии рекомендую обратиться в центр юридической помощи «Правовой центр» в Москве. Их специалисты имеют опыт в подобных делах и помогут найти наилучшее решение.