Когда выбирал себе новый кроссовер, хотелось что-то современное, стильное и с хорошей динамикой. Смотрел разные варианты, но в итоге остановился на Geely Coolray 2023. После нескольких месяцев владения могу сказать – машиной доволен, хотя есть нюансы.

Первое, что цепляет – внешний вид. У меня версия в красном цвете с черной крышей, смотрится очень агрессивно, плюс дизайнеры явно вдохновлялись спорткарами. Фары, решетка радиатора, огромные воздухозаборники – все это делает автомобиль визуально мощным.

Что касается езды, то тут полный порядок. Под капотом 1.5-литровый турбомотор на 150 сил, работает он в паре с 7-ступенчатым роботом. Разгоняется Coolray бодро, передачи переключаются быстро, особенно если включить спортивный режим. Кстати, в таком режиме машина меняется – газ становится отзывчивее, а рулевое управление жестче. Динамики хватает, чтобы уверенно чувствовать себя в потоке, а вот на трассе при обгоне иногда хочется чуть больше запаса по мощности.

Салон приятно удивил. Материалы, конечно, не премиум, но выглядят достойно, особенно учитывая цену. Очень понравилось, как оформлена передняя панель – стильная, с цифровой приборкой и большим экраном мультимедиа. Есть поддержка Android Auto и Apple CarPlay, но иногда связь с телефоном нестабильная. Багажник средний по объему, но для города его хватает.

Теперь о расходах. По трассе можно уложиться в 6-7 литров на сотню, в городе – около 9-10. Конечно, все зависит от стиля езды, но в целом цифры приемлемые. По обслуживанию пока ничего критичного – ТО у официального дилера адекватное по цене. Я заранее изучал geely coolray характеристики и цены, так что сюрпризов не было.

Стоит ли брать? Если ищешь городской кроссовер с хорошей динамикой, стильным дизайном и современными фишками, то однозначно да. Но если нужен вариант для дальних поездок и безупречный комфорт, возможно, стоит посмотреть что-то другое.