Всем доброго дня! Хочу поделиться своим мнением о брокере HavenBiz, с которым я имел опыт работы в течение последних нескольких месяцев. До этого я успел поработать с разными компаниями — и откровенно мошенническими, и вполне сносными. Но каждый раз чего-то не хватало: то вывод средств долгий, то поддержка никакая, то условия торговли слишком мутные. С HavenBiz всё началось как-то просто и спокойно, без лишнего пафоса и рекламных обещаний.

Зарегистрировался я на платформе после того, как изучил подробный разбор на ProstoForex.org. Там довольно неплохо расписаны ключевые моменты работы с этим брокером, и это сразу внушило доверие. Сам сайт HavenBiz достаточно удобный и понятный, особенно для тех, кто не первый день на рынке. Терминал работает стабильно, без зависаний и задержек. Для меня, как человека, предпочитающего ручную торговлю, это важно.

Пополнение счета и вывод средств проходят без лишних заморочек. Я несколько раз тестировал вывод на разные суммы, всё пришло в пределах обещанных сроков. Это уже много значит — потому что раньше сталкивался с ситуациями, где деньги просто "зависали" без объяснений. Здесь пока всё прозрачно.

Что касается самих условий торговли, то они гибкие. Спреды адекватные, кредитное плечо можно подобрать под свой стиль, активов — хоть отбавляй. Для меня особенно важно, что есть возможность торговать и традиционными инструментами, и криптой. Кстати, поддержка работает довольно шустро: на мои вопросы всегда отвечали в течение дня, а иногда и быстрее.

Из минусов — разве что не очень большая база обучающих материалов. Я бы сказал, она скорее базовая. Новичкам, возможно, придется параллельно искать знания на сторонних ресурсах. Но если у вас уже есть хоть какой-то опыт, то все остальное — вполне на уровне.

В целом, я доволен тем, как организована работа на HavenBiz. На данный момент это один из тех брокеров, с кем я чувствую себя спокойно. Не навязывают лишних услуг, не пытаются "дожать" на пополнение счета, дают торговать в своём ритме. Это дорогого стоит, особенно если вы, как и я, когда-то обжигались.

Если вы думаете, стоит ли доверять этой компании, рекомендую посмотреть HavenBiz отзывы на https://prostoforex.org/brokers/haven-biz/. Там много мнений от реальных людей, и мне это помогло принять решение. Возможно, вам тоже будет полезно — по крайней мере, составите более объективную картину.