Привет, подскажите, как выбрать компанию для разработки плана эвакуации? У нас офис на несколько этажей, сотрудников много, и в последнее время всё чаще задумываемся о безопасности. Какие ключевые моменты стоит учесть при выборе подрядчика? И что обязательно должно быть в плане? Не хочу попасть в неприятную ситуацию в случае ЧС.
Как выбрать компанию для плана эвакуации?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Пн 10:13
Знаешь, на самом деле важен опыт компании, которая занимается разработкой этих планов. Я тоже недавно столкнулся с этим вопросом, и оказалось, что не все компании могут обеспечить правильное соблюдение всех норм и требований. Важно, чтобы план был составлен по актуальным ГОСТам, а также включал все нужные элементы, такие как схемы эвакуации, знаки, пути, места расположения первичных средств пожаротушения и прочее. Если план правильно оформлен, это действительно может спасти жизни в экстренной ситуации.
Я вот недавно слышал, что компания "ФАЕР-АКС" предоставляет очень качественные услуги по разработке таких планов. Они учитывают все нюансы: не только требуемую графическую часть, но и подробные текстовые инструкции для персонала и посетителей. Более того, используют специальную фотолюминесцентную основу, которая позволяет плану быть заметным даже в темноте, что может быть критично при эвакуации.
Понимаю, что это важный момент, и нужно довериться профессионалам, которые не только правильно составят план, но и учтут все потенциальные риски. Они еще и с документами по нормативам работают, так что ничего не упустят. В общем, думаю, стоит подойти к этому вопросу ответственно, чтобы избежать всяких неприятных ситуаций в будущем.